Новогодний утренник для учеников образовательного учреждения «Русский дом» и детей, проживающих в Сеуле и близлежащих городах провинции Кёнгидо

13 Apr 2016

В конце декабря 2015 года в Сеуле, в культурном центре Восточного округа, прошел ставший уже традиционным новогодний утренник для учеников образовательного учреждения «Русский дом»  и детей, проживающих в Сеуле  и близлежащих городах провинции Кёнгидо, таких как Инчхон, Ильсан, Ансан, Сувон и других. Утренник прошел при поддержке Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея.

Для праздника был снят просторный зал с удобной сценой, оснащённый всем необходимым для проведения массовых мероприятий, вместивший в себя около 300 человек — более сотни детей разного возраста и их родителей. Новый год — один из самых любимых праздников в году и многие семьи были на утреннике в полном составе, включая бабушек и дедушек, чтобы почувствовать атмосферу праздника и создать себе новогоднее настроение.  В зале присутствовали и мультикультурные семьи, члены которых с интересом знакомились с российскими традициями проведения подобных мероприятий.

Ученики начальных и средних классов подготовили для зрителей замечательный, веселый спектакль «Незнайка и его друзья в Цветочном городе». Море отличной музыки и танцев. Яркие костюмы и декорации. Все дети очень слаженно и дружно играли в спектакле! Без какой-либо видимой помощи взрослых. Они прекрасно исполняли свои роли, полностью вжившись в образы. За всей этой видимой лёгкостью огромный труд завуча-организатора, музыкального работника Смирновой Натальи Ивановны и всего педагогического коллектива ОУ «Русский дом».  В конце спектакля на сцену были приглашены все дети, присутствующие в зале. Большим сводным хором они исполнили новогоднюю песню, слова которой они выучили заранее.

Завершился утренник выступлением иллюзиониста, который удивил своими фокусами даже взрослых, и дружным детским хороводом с Дедом Морозом, Снегурочкой, Снеговиком и другими сказочными персонажами во главе. Расходились все по домам в радостном, приподнятом настроении с подарками и незабываемыми впечатлениями.

Такие мероприятия очень важны для всех русскоязычных соотечественников, проживающих за рубежом. Здесь людям часто не хватает общения на родном языке. Многие родители стремятся привить своим детям любовь к русскому языку и традициям русской культуры.