Раиса Александровна Кулькова

Индивидуальный член КСОРС — Раиса Александровна Кулькова.
Кандидат филологических наук, доцент.
Родилась в Москве. Закончила филологический факультет МГУ им. Ломоносова, отделение русского языка и литературы. Работала на кафедре русского языка для иностранцев гуманитарных факультетов МГУ (23 года). Затем два года — в Сеульском государственном университете, а с 2000 года — в университете Санг-Мёнг (г. Чонан). Имею более 80 публикаций. В мае 2015 года за заслуги перед системой высшего образования Южной Кореи получила второе (корейское) гражданство.

 

Веду общественную работу.
1. Выполняю обязанности секретаря КСОРС.
2. С 2013 года веду бесплатную международную рассылку коротких видео (записи бесед на темы РКИ) с целью распространения в мире положительного опыта преподавания русского языка как иностранного.
3. Совместно с Л. Ю. Юшиной редактирую документы и сайты разных организаций-членов КСОРС.
4. С сентября 2015 года  являюсь волонтером благотворительной организации Инчона (Social cooperative «AULIKLIM»).  Посещаю богослужения в маленьких русско-говорящих общинах, навещаю русского-говорящих заключенных (с пастором В.П.Кимом), оказываю посильную помощь российским гражданам, приехавших в Корею лечить детей (с семьей Лимоновых), отправляю посылки с вещами на Украину (совместно с Н. Мейта).