Соотечественники Южной Кореи присоединились к команде молодых управленцев на форуме “Алтай.Точки Роста”

Соотечественники из Южной Кореи впервые приняли участие в международном молодежном управленческом форуме “Алтай. Точки Роста” — уникальной образовательной площадке, призванной готовить талантливых управленцев для создания прогрессивной команды страны.

Примечательно, что в 2018 году Форум отмечал свой Юбилей — 10 лет. Десятилетие Форума “Алтай. Точки Роста” совпало с Годом Добровольца в России, поэтому вопросам волонтерства, добровольческим инициативам, работе молодежи и руководителей на благо жизни и развития страны уделялось повышенное внимание.

"Можно говорить, как все плохо, а можно взять и сделать лучше. Это подход не "дайте мне", а "я беру и делаю". Я жертва нашей страны в том плане, что это страна неограниченных возможностей. Что хочешь, то и делай. Главное, возьми ответственность на себя", — подчернул в беседе с участниками Форума Андрей Худолеев, ответственный секретарь Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России. Именно с его инициативы четыре года назад на форуме и началась площадка "Межнациональное взаимодействие" — единственная во всей России. И сейчас площадка собирает активную молодежь со всего мира, помогая реализовывать международные проекты вне зависимости от итогов грантового конкурса.

Именно на площадку “Межнациональное взаимодействие” в этом году впервые приехали представители Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея. “Добровольчество особенно важно в свете сохранения национальной культуры у россиян за рубежом, когда преемственность традиций зависит от активности и добровольной работы самих людей, уехавших из родной страны”, — отмечает участник площадки, член южнокорейского КСОРС, Екатерина Воробьева. “Нам переданы важные знания и ценный опыт, и мы постараемся передать их нашим соотечественникам”, — говорит она.

Изюминкой юбилейного года стало открытие дискуссионной площадки об особенностях бизнеса с этнической направленностью “Бизнес в стиле этно”, инициатором которой также выступил Андрей Худолеев. “Участникам она дает понимание, как и что устроено в этой сфере, разрушает, наверное, какие-то мифы, в том числе о народах и о том, как строятся отношения. И, по-большому счету, наша задача, чтобы появлялись новые межрегиональные и международные проекты, которые помогают укреплять дружбу между народами”, — говорит он.

Ежегодно участниками Форума являются 1,5-2 тыс. молодых и активных людей из 20 стран и 50 регионов. Для них открыты более 28 образовательных площадок, где делятся опытом и рассказывают актуальную информацию действующие эксперты по направлениям «Ты – предприниматель», «Менеджмент», «Социальные технологии» и «Творчество». Форум “Алтай. Точки Роста” имеет высокую практическую ценность: экспертный анализ проектов, подсказки в дальнейшей работе, стажировки, грантовая поддержка. В 2018 году на Форуме было разыграно грандов на общую сумму 4 млн рублей.