Состоялась XII Региональная конференция российских соотечественников стран АТР

04 Jun 2018

Председатель КСОРС в РК Попова Екатерина Владимировна приняла участие в XII-ой Региональной конференции российских соотечественников стран АТР, которая прошла 30-31 мая 2018г. в г. Осака, Япония.
В форуме также приняли участие руководители координационных советов соотечественников девяти стран АТР, представители МИД России, Россотрудничества, Правительства г.Москвы, а также Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.
С приветственной речью к участникам конференции обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Японии М.Галузин.
В ходе конференции состоялся откровенный диалог о дальнейшей консолидации российской зарубежной диаспоры и укреплении связей русских общин в странах АТР с исторической Родиной, рассмотрены вопросы положения и продвижения русского языка в регионе, сохранения российского этнокультурного пространства и повышения позитивного имиджа России за рубежом.
Участники встречи также высказали ряд полезных предложений в контексте подготовки и наполнения конкретным содержанием очередного Всемирного конгресса российских соотечественников, который пройдет в Москве в октябре-ноябре 2018 года.
По итогам конференции принята резолюция.
СКАЧАТЬ: Резолюция XII Региональной конференции российских соотечественников стран АТР