16-17 июня на берегу Желтого моря прошёл традиционный слёт соотечественников

Традиция проведения июньских слётов на берегу Желтого моря возникла в 2001 году с появлением интернет форума RussianKorea. И многие с нетерпением ждут этого события целый год. 16 июня более 60 человек собрались на пляже Дэчон (г. Борёнг).

Пляж пользуется большой популярностью среди корейцев и многие приезжают туда отдохнуть от города, искупаться в море и устроить пикник. Поэтому некоторые участники слёта прибыли на место с вечера пятницы, чтобы занять лучшее место для палатки, а также немного продлить отдых.

Слет продолжался 2 дня и каждый мог найти себе занятие по душе. Кто-то играл в подвижные игры на пляже, кто-то купался, кто-то жарил мясо и готовил разные закуски или просто общался с друзьями. Люди постоянно перемещались, присоединяясь то к одной группе, то к другой, поэтому невозможно было застать всех участников в одном месте одновременно. Но в этом и прелесть этого мероприятия.

Вот уже второй год подряд слёт соотечественников проводится под эгидой КСОРС при поддержке Посольства Российской Федерации в Республике Корея и приурочен к празднованию Дня России. В связи с этим участникам была предложена игра-викторина «Россия. Что вы знаете о ней?». Две команды по очереди отвечали на вопросы из области истории, культуры, естествознания, географии и спорта, получая очки за каждый правильный ответ. Соотечественники проявили высокую эрудицию и находили ответы на очень сложные вопросы. Команды не хотели уступать друг другу, борьба была очень напряженной. Викторина так понравилась участникам, что команды продолжили сражаться и на следующий день, не смотря на то, что призов, заготовленных организаторами уже не осталось.

Слёт прошёл в теплой и дружеской атмосфере. Люди встречали старых друзей, с которыми давно не виделись, а также заводили новые знакомства. Многие участники высказали сожаление, что подобные мероприятия случаются только раз в год.