КСОРС Кореи готовится к ежегодной всекорейской конференции.

23 сентября 2017 года в помещении Посольства России в Республике Корея состоялось очередное Заседание Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея.
В преддверие ежегодной конференции для ознакомления с работой КСОРС на заседание были приглашены представители организаций и сообществ, начавших свою работу не так давно и ещё не имеющих членства в КСОРС в РК: детский сад «Почемучка» (г. Инчхон), форум «Вместе в Корее», русскоязычное радио «Сорока».
Одним из основных вопросов повестки дня стала подготовка к Третьей ежегодной всекорейской конференции КСОРС.
Решением Совета конференция назначена на субботу, 4 ноября 2017 года. В 2017 году конференция КСОРС будет тематической, её тема определена как «Российские соотечественники в Республике Корея в год столетия русской революции: проблемы и решения.»
Координационный совет приглашает всех заинтересованных соотечественников принять участие в конференции и обсудить вопросы, связанные с — проблемами консолидации и сохранения культурного наследия российских соотечественников в РК;
— объединением, поиском лидеров и организацией молодёжного крыла соотечественников;
— ролью соотечественников из Республики Корея в мировом движении соотечественников;
— местом и ролью российских соотечественников в корейском обществе;
— направлениями развития КСОРС в Республике Корея.
На конференции планируется принятие нрвой редакции Положения о КСОРС в РК, с учетом изменений, продиктованных практикой работы Координационного совета