«Масленица широкая» 12 марта, 2016, «AppleTreeSchool»

13 Apr 2016


По-настоящему ярко, широко и весело отметили народный праздник «Масленица» в русском образовательном учреждении «AppleTreeSchool» (город Донгтан, провинция Кёнги-до).

Задор и шутки скоморохов, красочный хоровод, пение народных песен «Ой, блины мои, блины» и «Прощай, Масленица» в исполнении воспитанников «AppleTreeSchool» и детского сада «AppleTree» привели в восторг всех присутствующих гостей. Особенно трогательно выступили малыши, исполнившие традиционную масленичную песню «Ой, вставала я ранёшенько» в сопровождении музыкальных инструментов!

Дети и взрослые, пришедшие на праздник, с удовольствием приняли участие в традиционных масленичных потешных соревнованиях. Публика была восхищена задором и смекалкой участников!

Большой интерес у детей вызвали декорации к фольклорному празднику, чучело Масленицы и выставка народного прикладного искусства.

Празднество окончилось чаепитием с блинами на любой вкус!

Добрые отзывы и слова благодарности гостей мероприятия вдохновили организаторов на ежегодное проведение этого праздника для семей соотечественников и мультикультурных семей!