“Пушкинский вечер” в университете Чунг Анг (ChungAng University).

13 Apr 2016

13 ноября 2015 года студенты русского отделения университета Чунг Анг (ChungAng University) совместно с учениками образовательного учреждения “Русский Дом” приняли участие в Гала-концерте “Пушкинский вечер”, посвященном Дню Царскосельского лицея, в котором учился юный Пушкин.

Открыла мероприятие профессор университета Чунг Анг, а также, по совместительству, учредитель и директор образовательного учреждения «Русский дом» Писарева Лариса Александровна. Она кратко рассказала об истории этого праздника и прочитала отрывок из стихотворения А.С.Пушкина, посвященного его любимой Alma Mater:

Друзья мои, прекрасен наш союз!

Он, как душа, неразделим и вечен —

Неколебим, свободен и беспечен,

Срастался он под сенью дружных муз.

Куда бы нас ни бросила судьбина

И счастие куда б ни повело,

Всё те же мы: нам целый мир чужбина;

Отечество нам Царское Село!

Затем с приветственной речью выступил представитель федерального агентства «Россотрудничество» в Южной Корее  Буробин Денис Сергеевич. Он поздравил всех собравшихся с праздником и подчеркнул важность подобных мероприятий для распространения русского языка и культуры в Республике Корея, укрепления дружбы и взаимопонимания между нашими странами.

В первом отделении концерта выступили учащиеся “Русского дома”:

— Анна Смирнова замечательно и очень профессионально исполнила романс “Я встретил Вас”.

— Виктория Мёнг проникновенно спела романс “Храни меня мой талисман”. Её исполнение позволило по-новому прочувствовать это классическое произведение.

— Платон Нестеренко прочитал отрывок из поэмы Пушкина “Полтава”. Слушая вдохновенное исполнение этого сложного произведения, было трудно поверить, что на сцене ученик 4-го класса! Выступление Платона привело в восторг всех находящихся в зале зрителей, и они поблагодарили юного артиста дружными аплодисментами.

— Юдаева Соня со всей силой юной души прочитала стихотворение Александра Сергеевича “Талисман”, чем растрогала зрителей.

— Кристина Чо, Даина Ким, Даша Писарева исполнили фортепианные произведения, предварив их отрывками из стихотворений Пушкина.

Все выступления ребят сопровождались долгими аплодисментами. Студенты и преподаватели университета были очень рады видеть у себя в гостях учащихся «Русского Дома».

Во втором отделении Гала-концерта выступали студенты-русисты университета Чунг Анг. Актеры театрального кружка «Вместе» показали спектакль – яркое представление о роковой страсти, дружбе и любви, по мотивам поэмы «Цыганы», написанной 24-летним Пушкиным во время его путешествия по Бессарабии.

А вокалисты музыкальной студии «Ай люли» исполнили много прекрасных песен на русском языке (они даже сами перевели известную песню «Remember» корейской поп-группы на русский язык). И это студенты первого курса! Многие из них по несколько лет прожили в России, искренне любят русский язык и культуру. Так приятно видеть и чувствовать такой неподдельный интерес к нашей стране здесь, в Корее!

Всем ребятам, их родителям и учителям очень понравился этот фестиваль русского языка и русско-корейской дружбы! Он надолго останется в их памяти и сердцах!