«Новогоднее чудо» объединяет русскоязычную диаспору Республики Корея

11 Jan 2016

Широкое празднование наступающего 2016 года ожидало детей и их родителей на мероприятии «Новогоднее чудо». Открытый праздник для детей и юношества такого масштаба  впервые был проведён в провинции Кёнгидо и охватил детей из многих городов Кореи. Красочное представление, незабываемые концертные номера, детский музыкальный спектакль «Летучий корабль», занимательные конкурсы, подарки от Деда Мороза и Снегурочки увлекли детей и родителей в волшебный мир новогодней сказки с её самыми красивыми традициями, так глубоко любимыми всеми нами с самого детства. Мероприятие прошло 26 декабря 2015 года в зале Бансок Арт Холл (г. Хвасон).

«Новогоднее Чудо» — это праздник для детей и, что особенно важно, большинство артистов в нём — сами дети. Ученики школы «AppleTreeSchool» (г.Хвасонг), при участии Русской Академии «Новый Путь» (г.Сеул), школы «НОАНЭ» (г.Ансан), культурного центра «AppleTree» (г.Хвасонг) и воспитанников детского сада «AppleTree» (г.Хвасонг) подготовили настоящую сказку: ребята очень серьезно отнеслись к репетициям, много пели, разучивали танцы и придумывали концертные номера под руководством своих педагогов.

Мероприятие было призвано объединить и сплотить русскоговорящую диаспору в канун Нового года, что и удалось сделать с большим успехом. В праздновании приняло участие более 170 детей соотечественников, а вместе с родителями число посетивших мероприятие составило более 330 человек.

Каждый год большие праздники и различные фестивали русской культуры проводятся в Сеуле с участием русскоязычного населения Южной Кореи. Проведение же праздника такого масштаба в провинции Кёнгидо само по себе является значимым и показательным событием: гости съехались со всех окрестных городов (Осана, Парана, Асана, Ансана, Хвасона, Сувона, Пьентэка, Сеула, Ильсана …). А это значит, что не ослабевает интерес к культурным мероприятиям на русском языке. И стремление приобщить детей и передать им то культурное наследие, в котором старшее поколение было воспитанно, крепнет с каждым годом.

Поддержку в проведении мероприятия школе «AppleTreeSchool» оказали: Посольство Росиийской Федерации в Республике Корея, Федеральное Агенство «Россотрудничество» и Координационный Совет Организаций Россиийских Соотечествнников в Республике Корея,  за что от лица всех соотечественников мы выражаем им огромную благодарность.