В Корее написали Тотальный диктант

15 Apr 2018

В субботу, 14 апреля, на нескольких площадках прошёл Тотальный диктант. В этом году при поддержке ФА Россотрудничество были заказаны ручки с символикой Тотального диктанта, которые все участники смогли оствить себе в качестве сувенира.
Всего диктант прошел на 6-ти площадках от Сеула до Пусана. Вот, что пишут организаторы акции:

Русская гимназия, г. Пусан
С гордостью сообщаем, что на площадке Русской гимназии в Пусане Тотальный диктант состоялся! Приняли участие в образовательной акции 14 человек, что для первого раза замечательно! Это были ученики старших классов, студенты, изучающие корейский язык, работники Генерального консульства, родители и учителя. Инициатива новосибирцев с каждым годом поддерживается всё большим количеством людей в мире (и не только на Земле, но и в космосе!), которые умеют или хотят писать и говорить по-русски грамотно. Радостно сознавать, что мы, Русская гимназия в Пусане, внесли свою скромную лепту в благородное дело, что мы являемся частью Русского мира.

Школа «AppleTreeSchool», г. Донгтан
Наша школа впервые провела Тотальный диктант в Корее в 2016 году. С тех пор каждый год ученики, учителя школы и родители детей собираются на Тотальный диктант. С прошлого года мы также проводим тест TruD для тех, кто изучает русский язык как иностранный. Мы рады, что со временем к этой акции стали присоеденяться и другие организации в Корее и охват постоянно расширяется.

Русская Академия «Новый путь»
Второй раз одним из организаторов Акции в Южной Корее является Русская Академия (директор Ким Ю.В), которая и в этом году открыла свои двери всем желающим испытать себя. Так, в Сеуле на двух площадках писали и Тотальный Диктант (носители языка), и TruD (иностранцы, впервые в Корее попробовавшие свои силы в написании русского теста), три площадки Русской Академии работали 14 апреля в Пусане, включая TruD, впервые прошёл диктант и в г. Инчоне.