Юные соотечественники из Южной Кореи участвуют в конкурсе на международную смену по русскому языку в «Артеке»

27 Jun 2018

В этом году соотечественники школьного возраста из Южной Кореи участвуют в конкурсе Института им. Пушкина с целью поездки в детский лагерь Артек на профильную смену по русскому языку. В Республике Корея были сформированы две команды: команда «Фрегат Паллада» от школы «Русский дом» (5 человек) и команда «Поколение_K [kei]» (10 человек) от православной общины храма Максима Грека. Для участия в международной смене ребятам необходимо было выполнить конкурсные задания и предоставить три видео: «Презентация команды», «Декламация стихотворения на русском языке», «Выдающиеся русские за рубежом (в вашей стране)».

«Презентация команды»
Команда «Фрегат Паллада» названа в честь легендарного русского корабля, который, совершая кругосветное плавание, посетил Корею. А находившийся на его борту писатель Иван Гончаров описал свою встречу в Корее в одноименном романе «Фрегат Паллада».

Команда «Поколение _K [kei]» выбрала свое название от известного сейчас во всём мире течения в музыки K-Pop (кей-поп — корейская попса). Ребята придумали уникальный девиз («Поколение» – популярные, отважные, корейские,отзывчивые, любопытные,единогласные, надежные, инициативные, единые) и даже написали рэп-песню к своему видео.

«Декламация стихотворения на русском языке
Для творческого задания «декламация стихотворения» ребята из команды «Фрегат Паллада» выбрали произведения русского классика И.Крылова «Квартет» и корейские стихи Сиджо о дружбе в переводе Анны Ахматовой.

Команда «Поколение К» с вдохновением прочитала стихотворение С.Волчунович «Люблю тебя, моя Россия!» По условиям конкурса, в декламации стихов на русском языке должны принять участие все участники команды.

Выдающиеся русские за рубежом
Наконец, наши юные соотечественники серьезно изучили культурное наследие выдающихся русских в Корее. Ребята из команды «Фрегат Паллада» провели исследование о сеульских исторических памятниках, созданных первым русским архитектором Афанасием Серединым -Сабатиным.

Для творческого задания юные соотечественники из команды «Поколение К» подготовили рассказ о выдающихся русских в Корее – команде крейсера Варяг, о первых русских православных миссионерах, и о первом русском архитекторе Афанасии Сабатине.

У каждой команды свой стиль и захватывающие видео! В подготовке к конкурсу ребятам помогали родители и представители организаций российских соотечественников в Корее – представители образовательных учреждений, объединения российских профессоров корейских ВУЗов, православной общины, творческих коллективов. Конкурсный отбор команд в онлайн-формате с 18 мая по 24 июня 2018 года. Результаты конкурса будут объявлены 29 июня 2018 года. Пожелаем ребятам удачи и поддержим их «лайками» !

Ссылки на каналы в YouTube —

Команда «Фрегат Паллада» Команда «Поколение К»